logo
Comidas y Cenas para Grupos en el Valle de Zuya • Murgia • Santuario de Oro.
Teléfono: 688 82 78 15
Ermita de Nuestra Señora de Oro (Alava)
Search
 

Blog

Mesa restaurante Atabaka

LOS SECRETOS DE LA GASTRONOMÍA VASCA

El País Vasco es conocido por sus ricas y diversas tradiciones culinarias. La gastronomía vasca, considerada una de las mejores del mundo, ha cautivado a los amantes de la comida con sus sabores únicos, ingredientes frescos y técnicas elaboradas. Te revelaremos los secretos de nuestra extraordinaria gastronomía.

 

EL PATRIMONIO DE LA GASTRONOMÍA VASCA Y LA CALIDAD DE LOS INGREDIENTES

Tenemos una herencia culinaria arraigada que se remonta siglos atrás. Nuestro amor y pasión por la comida han dado forma a la distintiva cocina que tenemos en el territorio. La cocina vasca combina las influencias de la ubicación geográfica, las tierras fértiles y los abundantes recursos marinos, lo que resulta en una increíble variedad de platos.

Uno de los principales factores que distingue a la cocina vasca es la calidad excepcional de los ingredientes. Los chefs vascos priorizamos los productos frescos y de temporada y carnes de origen local. Ya sea el suculento txuletón, el sabroso queso Idiazabal o el delicado pescado, los ingredientes utilizados en la cocina se seleccionan cuidadosamente para garantizar el mejor sabor y calidad.

 

EL ARTE DE LOS PINTXOS

Los pintxos son pequeñas obras maestras culinarias que muestran la creatividad y habilidad de los chefs vascos. Estos pequeños y sabrosos bocados ofrecen una amplia variedad de sabores y combinaciones. Desde opciones tradicionales hasta creaciones innovadoras que fusionan ingredientes vascos tradicionales con influencias internacionales.

En Atabaka Jatetxea, con nuestro trabajo en cuanto a pintxos se refiere, hemos sido galardonados con el Eguzkilore de Oro y hemos conseguido premios en los Campeonatos de Pintxos de 2019, 2021 y 2023. Además, en 2021 ganamos el El Pintxo del Centenario por Zuia, organizado por el Deportivo Alavés. Y este 2023 hemos ganado la primera edición del Concurso Gastronómico TOP CHEF. Organizado por RIKO Experiencias Gastronómicas, en el que tuvimos que versionar de una manera original, creativa y suculenta la Gran Lubina Atlántica de Aquanaria.

 

INNOVACIÓN SE UNE A LA TRADICIÓN

La cocina vasca se caracteriza por su capacidad para combinar tradición e innovación, creando una experiencia culinaria que es tanto familiar como innovadora. Mientras honramos recetas y técnicas culinarias ancestrales, los chefs vascos estamos constantemente empujando los límites y experimentando con nuevos sabores y presentaciones.

Quienes visitan Atabaka Jatetxea, pueden sumergirse en la vibrante escena culinaria en un entorno natural inigualable, con el que disfrutarán con los cinco sentidos de la gastronomía vasca.

Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?